背影小学作文
那熟悉的背影,时常出现在我的身旁,每当我进出小区的时候,那个身影总会缓慢地从小屋里走出来,用他那宽大的手为我扶开铁门,面带微笑地看着我,他的笑容是那么的引人注目,浓厚的眉毛,细长的睫毛,亮黑的眼镜,露出两排大大的白牙,头戴一顶黑帽子,这使我每当看到他的时候不禁想要笑,心情也会变得愉悦许多,是他,让我每天带着一种愉悦的心情来到学校,是他,让我每天抱着一种满足的心情回到家里,他就像一颗开心果,时常出现在我的眼前。
记得有一次,下午放学特别晚,我拖着疲惫的身子,推着单车,提着沉重的书本,独自一人走在回家的路上,夜色下的我,显得有些无奈,但还是坚持地往家走,到了花园门口,我又看见了那个熟悉的背影,他正在保安亭里与别人谈笑,我继续朝前走去,见了我之后,马上从里走出,再次为我扶开铁门,紧接着另一只手接过袋子,我说不用,但他还是接了过去。我们两就这样并列在花园里走着,月光下的我看到自己的身影,有时很远,有时很近,感到一种力量驱使我的脚步,那一刻,我感到无比的温暖,不再孤独,不再无奈,我转过头去看那位熟悉的背影,他回应我的还是那令人愉悦的笑容,不久后,我到家楼下了,于是我从他手中小心翼翼地接过袋子,说了声“谢谢”,他微笑地点点头,接着转身离去,我看着他的背影逐渐远去,在月光的照射下显得更加清晰,那熟悉的身影,消失在了我的视野里……