世界好像变成了一个无比巨大的蒸笼,炙烤着人们。大家眉头紧锁,纷纷议论:“要是下场雨就好了。”
突然,一阵风刮了过来。清风驱走了炎热,使大家紧锁的眉头舒展开了。大家仰望着天空,充满渴望地祈祷:“快下雨吧!”
上天好像被人们的诚意感动了,顿时,狂风大作,“呼呼”地刮过楼道,“沙沙”地穿过树林,天空中的乌云好像听到了号召,从四面八方聚集而来,在天空中挤作一团。
“噢,要下雨了!”小孩拍手,大人叫好,老人开怀大笑。
“轰隆隆!”震耳欲聋的雷声好像下达了总动员令,刹那间,黄豆大小的雨点像子弹似的,“劈里啪啦”地砸向地面。顿时,天地间变得雾蒙蒙的,大地、植物、建筑都好像穿上了一件乳白色的纱衣。远处的景物若隐若现,仿佛顷刻间变成了海市蜃楼;近处的景物一尘不染,树木痛快地冲着凉水澡,贪婪地吮吸着雨露。我站在窗前,看着窗外的雨景,心情舒畅极了!
也许东西越好,存在的时间就越短,大雨持续了不到一个小时,便平息了。我推开窗户,感觉空气更新鲜了。天空经过大雨的洗刷,显得更蓝了;树叶经过大雨的冲击,显得更绿了。
望着眼前的美景,我想起了经过大雨清洗,西瓜绿油油,桃子水灵灵。我又想起了农民伯伯,此刻,他们一定正站在田头,理着胡子开心地大笑。