红领巾小学作文300字
说起红领巾,还得从刚上小学的我说起。
那时候的我一进校门,就看见大哥哥大姐姐脖子上佩戴着鲜艳的红领巾,我觉得非常羡慕,渴望早日戴上红领巾。陈老师对我们说:“红领巾是国旗的一角,是由革命烈士的鲜血染红的。只有表现好的同学才有红领巾。”于是,我每天认真学习,努力争优。
终于盼到了这一天,当特殊的少先队员——妈妈为我戴上红领巾的那一刻,各种各样的想法涌上心头。我兴奋,我如愿以偿戴上了红领巾;我担心,我学习成绩下降,不能成为出色的少先队员……
从此之后,每当我站在国旗下,高高举起右手向国旗敬礼时,胸前的红领巾迎风微微飘动,像一团燃烧的火焰,自豪感油然而起。
现在的我要给一年级的同学做个好榜样,这是身为“红领巾”的责任!