我们小学作文
童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋使人向往,而童年的一件趣事却常常把我带回到美好的回忆中。
一个满天星斗的夜晚,我突然心血来潮,想和小伙伴玩“鬼捉人”。游戏一开始,我们便兴高采烈地跑开了。我紧紧拉着几个小伙伴,把他们拉到花坛后面,看着“鬼”在大树下漫无目的地乱走,我们不禁笑出声来。我抬头仰望月亮,月亮好像一轮玉盘嵌在深蓝色的天幕,清亮亮的,没有染上一丝细小的灰尘;我抬头仰望星星,星星正在对我们眨巴着眼睛,好像在说:“祝你们玩得开心!”可能是因为天气的原因,我们的心情也格外得好。我们在花坛后小声地商量后,便忍不住“咯咯”地笑,“鬼”闻声走了过来,见此情景,我便拉着伙伴向另一个方向跑,为了玩这个游戏,我还发现了一个“秘密据点”,在游戏中分散的伙伴或被“鬼”吓得无处可躲的伙伴都可以来这里。当我们体力快恢复好的时候,一个伙伴清点了人数,突然脸色苍白,目光呆滞,我用力地摇了摇她,说:“怎么了?你倒是说句话呀!”她大惊失色地说:“我的妹妹不见了,我的妹妹不见了!”什么?听到这则消息,我震惊了。“那快去找呀!”一个伙伴的话叫醒了我。我们赶快跑出了“秘密据点”,还好!“鬼”不在,突然,一个伙伴大声尖叫:“我刚才看见一个白影闪了过去了!”啊!不会吧?我的心里满腹狐疑,对小伙伴说的话半信半疑。鼓足了勇气,拉着伙伴向前慢慢地挪动步子。我又看了月亮,月亮悄悄地钻进云雾中,我又看了星星,星星也沉默了。虽然满天繁星,却没有一点光亮,我向后看了看,黑漆漆的,好像怪兽的大嘴,下一步就要把我们吞噬一般,我不禁毛骨悚然。我努力找着小妹妹,微弱的灯光透过树叶间的缝隙照在地上,幻化成各种各样狰狞的面孔,但我们仍向前走去。终于看到了小妹妹,她蜷缩在墙角,惊恐地看着周围的一切,看见我们像抓到救命稻草一般,高兴极了,但却又支支吾吾地说:“我……我刚才看见一个……黑影闪过去了!”“鬼”也跑了过来,说:“我之前看见了一个红影从树下闪过去了!”我们的心上顿时蒙上了一层阴影,俗语“事不过三”,我们却遭遇了三件相同的事,我们不禁毛骨悚然。我仔细地看着周围的伙伴,突然大笑起了,原来我们把“鬼”当作白影,小妹妹把她姐姐当成黑影,“鬼”把小妹当成了红影,这不是自己吓自己吗?
大家听了之后都笑了,笑声顺着风儿飘得好远好远……我们拥有了一个快乐的夜晚!
童年像流水一样一去不返,但随着时间变化,在记忆里却越发清晰,每想起这件事,我就忍不住笑出声来。