“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包?……”一路上,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地来到给予我无限乐趣的校园。
漫步在校园中,青翠欲滴的小草被晨雾蒙上了一层薄纱,我仿佛置身于仙境中。小鸟顽皮地应和着我,陪伴我开始一天的学习之旅。花儿向我点头微笑,迎接我加入她们的队伍。一阵微风吹来,树木沙沙作响,唱起了大自然之歌,让人心旷神怡。教室里已响起了朗朗的读书声,我快步走进教室,开始充实的一天校园生活。
我打开书本,大声地朗读起来,同学们有的读得唾沫横飞,有的读得神采飞扬,有的读得摇头晃脑,当然也有些东张西望,浑水摸鱼的……真可谓形态各异,令人啼笑皆非。
在科学课上,我们班的捣蛋王丁子俊,不知发现了什么新大陆,惊喜地拉着一个又一个同学去观看他的杰作——一瓶“咕嘟咕嘟”冒着小泡的不明绿色液体。许多同学都被他恶心走了。这边,还有个同学竟然调制出了世界上“最漂亮”的颜色,同学们蜂拥而至,把他围了个水泄不通,丁子俊则有一个人在风中凌乱……
男生最喜欢的课,当然是体育课喽!他们像一匹匹脱缰的野马,以闪电般的速度,奔驰在操场上;像一只只小兔子,跳跃在跑道中;像一只只雏鹰,飞翔在蓝天中;像一支支离弦的箭,永无止境地向前进……无拘无束,谁都无法阻止他们前进的步伐。
民以食为天,食堂是我们最心驰神往的地方。到饭点了,看,同学们如几天没吃饭的老虎一样,有序地奔向散发着诱人香味的食堂。当然,也有人例外。你瞧!我们班的小淑女彭丽萍正一口一口细嚼慢咽着,每吃一口,都拿出纸擦一下嘴角。舀汤时也是如此,一点儿都没有洒到外面。相比之下,我们班公认的“小肥猪”马登方吃得是面红耳赤,好像有谁跟他抢一样,转头工夫,他已将一碗饭消灭完毕。拍了拍他那圆滚滚的肚子,打着饱嗝再去剩一碗。回头再看看彭丽萍,她正小心翼翼地用纸巾擦着嘴,再看碗里,还几乎没动呢!
校园是我们的家,我爱我的家。在这里,我们紧张地学习,快乐地嬉戏,我们源源不断地汲取成长的养分,只为明天更快地茁壮成长……