有一年夏天,骄阳似火,小毛虫出生了。
小毛虫一出生,就用新奇的目光打量着周围的一切,看到别的昆虫跑的跑,飞的飞,还有一些昆虫在准备粮食……而他一只小小的毛虫,既不会唱又不会跑,更不会准备粮食。当它从一片叶子慢慢的走到另一片叶子上时,他觉得自己仿佛到了第二个世界,当他看到别的昆虫在嬉戏玩耍,他并不羡慕,因为他懂得:每个人都有自己的优点,一定要做好最好的自己,做自己该做的事。
小毛虫还有一件紧要的事情没做,就是在树枝间编织一些牢固的茧屋,小毛虫立刻干起来,它织啊,织啊,小毛虫终于干完了那又大又宽的茧物屋,小毛虫打开屋门在温暖的小茧屋里睡着了。
不知过了多久,小毛虫醒了,她打开屋门准备升一下懒腰,可是他刚一回动双臂,就飞起来了,小毛虫觉得很奇怪,她低头一看,哇!原来自己变成了一个漂亮的花蝴蝶,小毛虫高兴极了,她立刻飞回到森林里去找其它昆虫玩游戏去了。