拍卖小学作文
中午临放学,邓老师宣布下午举行拍卖会,我一听激动得连饭都没吃好,就急急忙忙赶到学校去了。
每学期举行的班级拍卖会是我们班的“盛事”。在平常的学习和各项活动中,只要我们每个同学肯努力,表现优秀,老师就会奖励我们小红花。一学期下来,对每人获得的小红花数量进行统计,在下学期开学时就会作为班级拍卖会的竞买币,1小红花得1个竞买币。很荣幸我有31朵小红花,意味着我上学期共受到31次老师的表扬和奖励。和大多数同学相比,我算是富有的;但和“富豪”们相比,还是有一定差距。看着班级“富豪榜”,我很紧张,要想在此次拍卖会上有所斩获,一定要想好竞拍策略。
拍卖会的时间到了,只见邓老师手拿两个包裹,大步流星地走进教室。
哇,全是时尚饰品、热门益智玩具和特色美食!同学们很快便围了过去。老师做了个安静的手势,便都退了回去。老师对商品进行了简单介绍,并提醒我们好好选择,让“币超所值”。商品里最吸引我的就是xxx和智力扣了。但由于xxx被我同桌xxx“盯”上了,作为好朋友,我就放弃了。
正式竞拍开始了。魔方、飞行棋、跳棋、五子旗、国际象棋都顺利地拍出去了。“智力扣开始竞拍!”随着裁判大声宣布,我连忙高高地举起了手。
“xxx。”
“10个!”
我这个高价让很多同学刚准备举起的手又放下了。但依然有几名同学的手不甘示弱地举着。
“XXX。”
“11个!”
我当然不会放弃:“18个!”
我的跳价让很多人惊讶不已,大家张圆了嘴。但抱歉,我喜欢的我必须抢。
“我19!”xxx突然大声说。我立即站起来:“20个!”xxx看了看教室里“啊”声不断的同学们,放弃了。
“20个一次,20个两次,20个三次,成交!”我高兴地去讲台上拿走了智力扣,开心极了!
同桌xxx也顺利地用25个小红花拍到了xxx。我们俩开心地在桌底下摆弄起来。不过一会儿,我就担心起来,我还剩11个小红花,这么少,还怎么拍啊?反正也不能浪费,试试运气吧!
于是,我又看上了与xx老师同款的挂饰。当我刚报出“11个”时,xxx也大声地说:“12!”看着心爱的挂饰被xxx得意洋洋地拿走,我的心里有说不出的难过。唉,刚才竞拍智力扣出价太高,元气大伤。
小叮当、奇力车……看着越来越少的竞拍品,我每个都参与报价。终于,一只黑白猫挂饰花落我家。我开心极了,这次没有浪费小红花。
拍卖会,让我们感受到趣味生活,体验了合理消费,更让我们懂得了一份耕耘一份收获,爱上学习,做最好的自己。