天气小学作文
天气冷了
天气冷了,从外面回到房间,空调的热气扑面而来。当初时时要调低温度的人,如今在办公桌底下还插上了电烤火炉。我倒不觉得什么,门窗紧闭,夜晚睡下时仍必关掉空调,因为机器的轰响扰人难眠。
气温是一迭一迭降下来的,第一次是雾气弥漫了小城,便有人在清晨上班前打打球热身,空中偶尔还有一缕惨淡的阳光掠过。上周末,天色阴沉暗淡,落下一点小雨,寒冷在肌肤上的咬噬更加重了一股气力。
那天中午,我吃了两只柿饼,把自己仍锁在房中。直到下午妹妹来拿钱,我才出去走走。我从柜里取出四本书,送她和同学一人两本,然后须到银行去取钱。走到大路上,冷风拂面,已开始飘落雨点。我把外衣的拉链拉上,她们都穿得较单薄,然而却说并不冷。取钱后,送她们到彩虹桥西边的站台等候公交车,遇见别的同学,我便告辞了,又回到办公大楼。雨的颗粒已变得大了,不然我还想和她们逛逛街,还要去找点吃的东西垫肚子。
夜里,清寂的街道,马路湿淋淋地映照着高楼上的广告灯光,红一片绿一片,倒也十分美丽。某女孩到我这里打印材料,一边等待男友来接,撩开窗帘看,外边还在继续落着。
第二日便遥望见高山上隐隐然垫着雪,是呀,小城降雨,高山落雪。妹妹的同学家在九龙,常下雪。去年下雪的时候,学校正放假,妹妹在外婆家,她笑说和外婆一整天都煨在被窝里。去年是很冷的,今年倒非常暖和,上次降温后,晨雾浓密地罩着山间的田野、树木,就听农人说:"现在是什么时候了?还不该冷一冷?"
是该冷一冷了。瑞雪兆丰年,除了玩乐,那也是增人愉悦的心情的。单说那景色,也得叹服自然四时变化的奇妙,否则冬日就死气沉沉,萧瑟无趣。
天气冷了,遂和朋友谈电话聊qq,互致问候,希望彼此穿暖吃饱。北京的说早晚温差大,比西安恶劣,把衣服穿厚实倒还过得去。西安的说昨日气温略微上升。两地都还没有下雪,两地我都曾呆过,一为求学,一为治病。