美丽小学作文600字
在中国的东南沿海,座落着这样一个城市,她,就是我的故乡——盐城。
盐城的美,美在生态。盐城是全国闻名的湿地之都,百河之城。在这里,鹿鸣鹤翔,碧海蓝天,空气清新,景色怡人。盐城建立起世界上第一个野生麋鹿保护区,拥有国内最大的滩涂型自然保护区。4500多平方公厘的湿地滩涂上白鹤起舞,麋鹿飞奔。每年有成千上万的游客纷至沓来。这里还有大纵湖、九龙口芦荡等四十多处旅游胜景。风景如画,美不胜收。
盐城的美,美在文化。早在公元前119年,因盐置县,又因环城皆盐场,得名盐城。在2100多年的文化积淀中,盐城孕育了一大批的历史文化名人,如北宋范仲淹,南宋陆秀夫、施耐庵、张士诚、胡乔华等,盐宗祠至今深受后人敬仰。这里还是中国淮剧之乡、杂技之乡、烟花之乡,陆透夫惊天一跳,荡气回肠。董永与七仙女的故事在这里飞扬。
盐城的美,美在活力。这座美丽的盐城正以大海的胸襟容纳全球的智慧。新能源、海洋生物、节能环保等新兴产业向世界的最高标准迈去。在这里,汽车园平均每天能开出700多万辆汽车,盐城也是中国汽车城。在白昼,这里生机盎然,在黑夜,这里华灯齐放,色彩斑斓,令人流连忘返。
盐城的美,美在和谐,在这里,黑龙江的小女孩徐秀娟以身救鹤,用生命在盐城的滩涂上谱写了一段动人的华章。盐城籍的英雄戴俊。他出手相救,不惜生命,不幸英雄牺牲。用生命为社会的和谐添上了浓墨重彩的一笔。
清新的湿地是盐城温软的怀抱。纵横的河流是她,伸展的双臂。轻柔的海风是她醉人的微笑。你是令我魂牵梦萦的美丽故乡啊——盐城!