美丽小学作文600字
我的家住在北戴河村,村庄美但是那条绕村的戴河更美,戴河一年四季都很靓丽。
春天的早晨,戴河被乳色的雾笼着,仿佛穿上了薄薄的纱裙。突然,一阵鸟鸣吵醒了沉睡的河水,它轻轻动了动身子,睁开眼睛,它看见了什么?噢!太阳出来了,给美丽的戴河染上了橘色的光芒。
烈日炎炎的夏天,戴河两岸的树木呈现出一片葱绿,在树下可以听到阵阵的蝉鸣。各种鸟叫声充满你的耳朵,真是只闻其声不见其鸟呀。河边的柳树倾倒在河岸边,忙着梳洗打扮,河面上倒映着树影。戴河的水真静呀!静的让你感觉不到它在流动;戴河的水真清呀!清的可以看见河里的小鱼;戴河的水真绿呀!绿的仿佛是一块无暇的翡翠。供游客游玩的脚踏船随意的飘在河面上,宛如一朵朵绽放在河面上的小花。有许多的村民都愿意到河边的林荫小路上乘凉,当然还有那些乐此不疲的垂钓者。
秋天,风吹过树梢,吹黄了树叶,叶子随风飘落,像一只只蝴蝶飞舞着,飘落在河岸两旁,就像是给大地铺上了一层地毯。远远望去,那些勤劳的人们正挥舞着筢子,拾取大自然赐给人们的烧火柴。
冬天来了,男女老少奔向厚厚的冰面,滑冰车,做游戏,欢声笑语响彻河面。一朵朵银白色的花朵悄悄洒落下来,为戴河盖上了过冬的棉被。河边的树木也披上了白色的礼服,有的好像是穿着婚纱害羞的新娘,它们都在等待着春天的到来。
戴河真美,戴河真靓,戴河到处都是新气象。我为戴河自豪,骄傲,因为我是戴河边出生地小娃娃,我爱它,每天它都在我的视线里。朋友,你想来看看戴河吗?那么就来吧!北戴河村欢迎你!戴河欢迎你!