诚信小学作文300字
今年暑假,我读了《诚信真好》这本书。它深深地让我懂得诚信对一个人来说是多么的重要。英国的赫伯特曾经说过:“人生在世,如果失去信用,就如同行尸走肉”。日本的松下幸之助也说过:“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”高尔基说:“走正直诚实的生活道路,必有一个问心无愧的归宿。”这几句话都对我们有所激发、启发。
对啊,一个人失信于他人,就再也没有人会相信他。他就不会有真诚的朋友。一个人孤零零地生活,还有什么意义?我们中国有一句俗话,一言既出,驷马难追。是呀,我们不管做什么事情,都要讲信用。有家可口可乐公司靠信用赢得了顾客的信任,越办越好。在我们的生活中,也要讲信用。比如,一张100元的钞票,也能够看出一个人是否诚实。有些人手里拿到了一张百元的假钞,肯定会转手用掉。那张假钞就会流入市场。然而。有些人不会这样做。
他们看到假钞后会马上交给银行,请他们帮助处理掉。朋友,对于假钞,你会怎么样做呢?我相信你一定会像第二种人那样去处理的。让我们共同来讲诚信,携手创造美好的明天吧!