国庆节小学作文
时间飞快地从我身边走过、飞过、游过,但它是怎样从我身边离开,我都不能将它永久留住。这是多么痛苦的一件事啊!国庆节假期就这样大摇大摆从我身边缓慢的走过,今天已是最后一天。在此,我唯一能做的,就是慢慢回想一遍小长假中的点点滴滴,再去在脑子里亲身经历一番吧!七天,只有两天是自由自在。这简短的两天之内,我究竟做了什么事?接下来我就来向你们说说我的放假生活。
一快乐领奖合心意
第一天,是国庆节,我们一家人风风尘尘地早早就出发了。我们是要去干什么呢?原来是哥哥在暑假征文比赛中得了二等奖,我们正要去上海市领奖呢!开车到徐泾东地铁站的停车场,停下,下车,一切都井然有序。我们共同乘坐二号线,但我们一家六人走的却不是同一路线:我们是去领奖,姥爷姥姥是去火车站接那远从广东而来,上大二的金伟凯舅舅。不久后,到了人民广场站,姥姥和姥爷下车了,只剩下了我们一家小四口。而刚放松一会儿,我们就到达了自己的目的地。唉,放松都不给我们时间,真是欺负人啊!
出了地铁站的大门,往前走不到80米就是领奖处——上海少年儿童图书馆。那是一栋用以前人的别墅改造成的旧图书馆,在宏大的青浦图书馆面前显得格外渺小。哥哥的领奖厅是一间小小的房间,据说是以前那个人的客厅。因为很小,所以就没有让家长进去,所以本想拍照的妈妈也无能为力,只能躲在角落里等待时间。而我和爸爸早已等得不耐烦,上楼探索起了这个不一样的图书馆。很快,我们就找到了少儿图书馆,坐在舒适的沙发上看书打发起了时间。我们看着看着就入迷了,最后还是哥哥和妈妈领奖完后上来找我们的呢。
二、东方绿舟快乐颂
第二天休息时间,只有一个下午,但说起好玩来却比第一天毫不逊色。中午的家庭聚餐,可征服不了早已按耐不住我们急躁的心,随便吃一吃就开始焦急地等待了。一吃完饭,我们就随着舅舅、姨姨等众多的亲戚们,一起来到了早早约定好的东方绿舟,开始大玩特玩了起来。一辆四人脚踏车,一辆两人敞篷车,我们骑上它,踏上了漫长而快乐的东方绿舟之游。
先是大家都登上了一艘梦寐以求的模拟航模,各种坦克首先进入了我们的眼帘,使两位文艺青年(哥哥和舅舅)深深地着迷在了里面,久久不肯自拔,当姑姑和妈妈一起使出大法时,他们才恋恋不舍地离开了重兵器陈列馆,来到更让人痴迷的轻兵器展览厅,却发现两大文学才子又沉迷了。呜呜呜,妈妈和姑姑又不得不使出它们的大法,轰轰哈嘿,一阵武打,才子才悻悻跟着我们来到了潜水艇。从狭窄的进舱口爬梯进入船舱,一股浓浓的柴油味儿就顿时钻进了我们的整个鼻腔,真是让人感到呼吸困难。可是竟然进来了,还能出去吗?那样岂不是成了胆小鬼?我真是进退两难,突然,身后有一双大手把正犹豫的我推入第二船舱室,这使我再也不能回头了。
憋着气走出第七船舱室,再经过一个更加狭窄的梯子,就上到平面了,我真正感觉到了潜水员的辛苦与不易。妈妈唤醒了正在沉思的我,继续踏上了畅游东方绿舟之路!