可爱的小学作文
我家有一只可爱的小狗。它全身都白呼呼的,有一对圆溜溜的眼睛,还是双眼皮的呢!可爱极了。高兴的时候,总是摇摇尾巴,摆摆头,可真滑稽。所以我叫它小狐狸。
小狐狸不仅滑稽可爱,还是一个善懂人意的小家伙。
每天早晨,小狐狸都会来叫我起床,一会儿轻哼两声,一会儿舔舔我的手,不想起也不行咯;我去上学时,它就坐在门边目送我远去;当我不高兴时,它就坐在我旁边,舔舔我,然后安静地睡在我的脚旁,好似在安慰我;有时,我无意间把它锁在门外,小狐狸就会在门外轻叫,时而用前爪拍拍门,深怕会吵到我们。瞧,它是不是很善懂人意呢?
小狐狸除了善懂人意外,同时也相当机灵。
几次,家里来了几个客人,看见小狐狸很可爱,想逗逗它。可客人刚走近它,它却像泥鳅似的溜开了,远远的坐在一旁,用审视的眼光看着他们,生怕他们会做出一些对我们家不利的事情似的。
有了小狐狸的存在,我们的生活多了许多有趣的话题,它让我们的生活充满了笑声。小狐狸,我喜欢你!