难忘的小学作文
一件最令我难忘的事是我在一次考试中不幸失败。那次失败在我幼小的心灵上刻下了一条深深的痕迹。
那一天很热,我们正在进行语文单元测试,一道填写反义词的题挡住了我正要往下写的笔。我在反复回忆老师讲过的词,但是,怎么也想不出我要填写的词。时间一分一秒过去了,我不能老停笔想这道题,只好往下做其他的题目。好不容易我把全部题都做了,又回转过来再想反义词,后来总算填写了几个词。随后,我还来不及把试卷检查一遍,铃响了。我只好按时停笔,把试卷交了上去。我们把试卷交上去后,我后面的一位同学问我:“罗春妮,那题缩写你怎么做的?我不知做得对不对。”我听了觉得很奇怪,哪里有缩写?一问同学们,都说:“有啊,难道你没做吗?”我听了大吃一惊。我少做了一道题,怎么办呢?我坐立不安,心想:完了,这下完了,这次肯定考分很少了,叫我怎么面对父母、老师和同学啊!
第二天,试卷发下来了,老师在报分数了。他的声音像一块块石头敲在我的心上。同学们都考得好,我却考得不好啊!泪水不由自主地在我的眼眶里打起转儿来。更倒霉的是老师要我们把试卷拿回家给家长签字。我几乎没有勇气往下想了。
回到家里,不敢把试卷给父母看。晚上,我含泪向爸爸妈妈说出了我这次测试的分数。他们看了我的试卷后,并没有责怪我。爸爸指着我没做的那道题,问我是不是不会做,为什么一个字也没有写。我说是因为时间紧,没有看到那道题,爸爸和妈妈安慰了我,叫我以后过细看题。“这次没考好,下次努力,就行了。”妈妈擦着我脸上的眼泪,语重心长地要求我。“你知道吗?失败是成功之母呢!”爸爸也赶着补了一句。我听了爸爸、妈妈的这些话,我心里明亮多了。