难忘的小学作文600字
每个人的都会有令自己难忘的事情。可能是一次比赛,可能是一次活动,也可能是一次旅游。但令我难忘的一件事却是语文考试全班倒数第一。
那是一个星期天的上午,我正在班主任王老师家学作文。我写着,写着,突然,正在批阅试卷的王老师叫我过去。我心中喀噔一下,忐忑不安地想:“改到我卷子了?我肯定没考好。”我小心翼翼 地走到她身边,只见我的试卷上那些鲜红的大八叉和作文那醒目的“10分”看起来是那么的触目惊心,我打了个冷战,原来火红的脸颊顿时变的苍白起来,没有一丝血色,动也不动地站着等老师的斥责 。可王老师只对我心平气和地说了一句“去把错题改了。”我生怕周围的同学看到我卷子上那可怜的68分,拿起卷子迅速回到座位上低头认真地改起错题。
“喀嚓”一声,门开了,妈妈来接我了。王老师给妈妈介绍着我的考试情况,我怀着忐忑不安的心情下楼等妈妈。
我走到楼下,心里象打翻了的五味瓶,说不出什么滋味。天阴沉沉的,还有一丝闷热。楼洞旁弓着腰的老树象在嘲笑我,嘲笑我考了倒数第一。我生气地捡起一块块石头砸向了它。时间一分一秒地过去 了,妈妈还没有下来,我心里十分害怕,垂头丧气地在楼下走来走去。
妈妈终于下来了。她阴沉着脸,一句话也没说。我隐隐感到一场暴风雨就要来临了。回到家里,妈妈狠狠地把我数落了一通,并严厉地对我说:“路是自己走出来的,不是铺出来的。你不认真学习,怎 么能有好的成绩?以后怎能有出息?真没想到你竟然考了个倒数第一,我都替你感到丢人。”妈妈的话象重锤一样砸在我的心上,我心里非常的不好受,可也无话可说。(是啊,平时上课,老师在上面 讲,我在下面呆呆发楞,听课质量很不好,考试成绩自然不会好。就象这次考试,字不会写,题不会答,作文没写完。)(括号里是家长加上的。)
这次语文考试倒数第一的事情可真令我难忘啊!它深深地刻在了我的心中。不过以后,象这样的事情绝不会再有。