我的三年级作文300字
在小时候,我一直不理解“聪明”这个词是什么意思,现在长大了,我才算明白这个词的意思了,而且,我还知道把这个词放在谁的身上是最合适的,那个人当然就是我自己了。
那天中午,我在看电视,妈妈在烧菜。这时,爸爸回来了,妈妈对我和爸爸说:“你们俩稍等一会儿,我给你们烧了一桌很丰盛的菜哦……”正说着,洗衣机响了,妈妈忙去晾衣服,全然忘记了厨房里还在烧着的一锅菜。
就在这时,只听“嘭”的一声,厨房的锅里着起了火。爸爸连忙跑进厨房,先把湿毛巾铺在地上,又用毛巾抓住锅柄,把锅放在湿毛巾上,但是,火还是在燃烧。
爸爸就想用水把火浇灭,我连说:“快,快,把锅盖盖上!”爸爸照我说的那样子做,火一下子就灭了……
事后,爸爸问我是怎么知道的,我说是上课时听来的。爸爸夸我是个聪明的孩子,可以把老师讲的话记住。