我的老家在乡下,那儿的风景可美了!春天,百花齐放,百鸟争鸣;夏天,烈日炎炎;秋天,五谷丰登;冬天,银色泛滥。
春天,可爱的小白菊抬起头,舒展开它的手臂,慢慢绽放。田野到处都是绿色,犹如一张柔软的地毯。黄色的小花镶嵌在小河边,像是亲密的伙伴。河水轻轻的流。鱼儿吐出泡泡,串成一项链。
夏天,走在小路旁边,花丛中一阵阵蛙叫,仿佛在说:“丰年,丰年!”山上全是耀眼的碧绿,亮得让你睁不开眼睛。晚上,星星闪烁着银色的光芒。草丛中,萤火虫飞来飞去,提着小灯笼在空中来回穿梭。
秋天,天阔云淡。远处一片枫林,被风一吹,便像熊熊大火。黄色菊花绽放,山上像披着金子的毯子。苹果,柿子和梨子又香又大,让人一看就流口水。农民伯伯把甘甜可口的果子摘回家,脸上充满了丰收的喜悦。
冬天,白雪一片。孩子们穿上厚厚的棉袄,戴上大大的帽子,再戴上手套,就去雪地里玩耍啦!他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的竟然在冰层上面捅开一个洞,用小鱼网去捉小鱼玩。
我家乡景色太美了,若有空你去我家乡赏景吧!