生活的理想,就是为了理想的生活。这句话说得不错。人的一生都在为理想而活,没有梦想的日复一日带来的只有空虚和迷茫。只有理想才会让生活变得充实而又绚丽。
我从小就有一个梦,那就是当一名宇航员遨游太空。每当电视里直播发射火箭的时刻,我都会心潮澎湃地看着,跟着一起倒数:5,4,3,2,1……发射!看着神舟五号发射成功,我的心中涌起无法言说的激动。
我喜欢看航天方面的书,研究宇宙的奥秘,翱翔在无限的空间中,迎接一个又一个未知。发现新的星球了,增加新的路线了,黑洞、光年,这些字眼都让我沉迷不已。
每次妈妈问我想要什么的时候,我总是说:“航天飞机。”看着卫星升天,“胖五”返程,我总是觉得梦想触手可及,越来越近了。
流星再一次划过天际,我默默地许下心愿。愿有一天,月华如练下的小男孩可以逐月而扶摇万里。
让我们为每一个梦想而努力。