一年一度的春节来了,它是我喜欢的一个节日,因为千家万户都张灯结彩,贴春联,大街小巷都锣鼓喧天,鞭炮起鸣。
我们吃好团圆饭,就听到外面震耳欲聋的炮声,我迫不及待的冲了出去。我一出门拿起烟花就放起来,五颜六色的真好看。我看见天空上有五颜六色的花。啊!那不是花,是烟花形成的菊花,美丽极了。但是震耳欲聋的炮声已经把宁静的夜晚变的热闹起来了。一会天空是金光闪闪的,像稻谷撒满天,一会满天红艳艳的,好似夕阳的晚霞散天,美丽极了,太好看了,话音刚落,又有一点点红星冲入天空。哇。好似孔雀开屏,又好像天女散花,又像五颜六色的花伞,太美丽了。烟花五颜六色就好像我们的衣服一样各有各的特色。又很有新异。
我迫不及待的拿出我的烟花,放了起来真美丽,可一会就没了。爸爸拿出一万发的鞭炮一点着,马上震耳欲聋了,鞭炮好像千军万马的声音,太响了,这时一发鞭炮冲入草丛,着起了火,我见了,立刻拿起拖把想把它灭了,但火势太猛了爸爸立刻拿起一盆水把大火给灭了。草烧完了,我想草明年还是会长出来的,我又开始放烟花了,我十分的小心。
这就是我有惊无险的一年。