小学生春游作文
四月一事习惯课程是“学会踏青,走向自然”,4月7日,风和日丽,我们二年级家委会组织了春游踏青活动。上午9:00,家长和孩子们准时到达集合地点——国际海水浴场大帆船处,并在此逗留片刻,合影留念。随后,我们沿海边徒步行至林海公园北门,一路上同学们欢歌笑语。在公园门口合影后,就进入公园里游玩,同学们三五成群,在家长的带领下,细心观察“春天的脚步”,寻找春天的印记,并用相机记录下来,整个上午,大家都玩得不亦乐乎、流连忘返。
回家后,同学们及时把这天的所见、所闻、所感记录下来,并发到班级博客中。
这次春游活动,让孩子能够在紧张的校园生活之余,放松情绪,疏松筋骨,感受春天,走进大自然,亲近大自然,聆听大自然的声音。培养了孩子发现美的眼睛,“亲近自然,热爱生活”的品质,体验“天人合一”的境界,构成“珍惜光阴,爱惜时间”的意识。