春游四年级作文
4月13日上午,天气晴朗,我们总算迎来了久违的春游,我带着满满的幸福早早地来到学校等待着班级旅行。
在郑老师带领下,我们407班参观了盖叫天纪念馆(也称花圃新村)。来到盖叫天纪念馆入口,我就被周围的环境所陶醉了,红花一片,绿树成荫,一声声鸟叫,一片片绿林,使我手舞足蹈起来,我差点大声地呐喊——啊!这里环境真的太优美了!
走在树林里,我们顺着狭长的小道,远远就看到了盖叫天纪念馆,纪念馆的墙壁上到处都是爬山虎,它们千姿百态,有的四面交叉,有的昂首挺胸,还有的倒挂在盖叫天爷爷房间的窗户上。我在想“窗户被爬山虎所缠绕着,盖叫天爷爷能欣赏到窗外的美景吗?”
紧接着,我们走进了盖叫天纪念馆,来到了盖叫天爷爷生前的事迹展示厅,里面详细地介绍了盖叫天爷爷的生平事迹,听导游阿姨说:盖叫天爷爷生前演得最好的角色是武松,有人还评说盖叫天爷爷是“江南活武松”。另外,我们还参观了盖叫天爷爷的书房、卧室和客厅。
从正厅走出来,我们找了一处地方简单休息了一会儿,就结束了进行的春游,准备返回学校了。一个上午的时间虽然短暂,但是通过这次春游,我收获了很多。今天的春游真愉快!