我的弟弟小学作文
我舅舅的儿子叫杨周易天,因为很调皮,所以小名叫“天皮”。他长着一颗比一般人大得多,圆得多的脑袋。一双乌溜溜的大眼睛,塌鼻子,圆圆的鼻子头,小嘴巴里还有两颗大板牙。头发的样式特别滑稽,光光的发亮的大圆脑袋上,前面一撮桃形的黑发,后颈窝儿还留着一小缕,那摸样既惹人爱,又逗人笑。
天皮因为刚满一岁,说话吐字不清,所以“发明”了许多同一般人不一样的叫法。他叫爸爸是“可可”(舅舅名字叫杨柯);他叫妈妈是“幺妹”(舅妈在家里排老幺);他叫姑姑是“堵堵”(发音不明);他叫姑爹是“底”(他自己想出来的简称);至于他叫我则要分时间。一般情况下他叫我“思思”;他生我气时叫我“思皮”;他有事求我时叫我“姐姐”。凡是成句的话他都不会说,但有几个字他嚼得特别清楚。一个是“打”,因为他特调皮,喜欢动手动脚的。另一个是“臭”,因为他喜欢装怪,逗人玩儿。还有一个是“可以”,这个大概是因为他好接话,好表态,喜欢发号司令。
我们家里自从添了这个小家伙,就热闹了起来。虽然他时不时的干些“坏事”,搞点“破坏”,但却带给我们很多快乐和笑声。我也很爱我这个调皮捣蛋的小弟弟!