沙滩小学作文
在湄洲岛的沙滩,我们租的房子与沙滩只有几步之遥。我们赤着脚走向沙滩,路上的沙子似乎不同意,刺得我们的脚好疼呀,可玩沙子的乐趣引诱着我,艰难穿过刺人的“沙子路”,才来到了沙滩。
我赤脚跑向大海,大海似乎也不愿意让我玩水,一个大浪打过来,我被淹在水里,还好我会蛙泳,我蹬得很厉害,可浪一波波地向我涌来,我心惊肉跳,向前一扑,手抓住了沙子,我便借助沙子的力量向上爬。我累死了,心跳似乎也快停止了,我呼吸急促,不过也很快乐,冒了一次险呢,跟大海赌气可不好玩。
我出了水,回到沙滩上,搭城堡了。我先用小刀片将沙堆隔开,可沙子怎么也不肯,偏偏往凹槽里挤,我弄了几次也没成功,最后,我用脚猛踩凹槽周围的沙,嘴里念着:“大哥呀,求求你,别捣乱了呀!”这时他们才肯放手,一会儿,沙子堆的城堡高高坐落的沙堆上。我的脚也踩累了。可一阵风拂过,城堡上的一些沙子被吹散了下来。我气坏了,恳求风爷爷,“风爷爷,别再来风了。”可风爷爷偏偏不顺我的心,又狂吹了几把,沙城堡几乎坍塌了半边,我气坏了。
人也累了,不玩了,回去啰,原来沙滩一点也不好玩呀,大海、沙子,风爷爷都不放过我,太没意思了。