春天来了,天气暖和了,万里无云,小花,小草也都长出来了。这时节正是去洙水河公园玩的最好时机。就在清明放假时,我和妈妈去了那儿。
一到小河边,我发现河岸边一排排嫩绿的垂柳刚刚抽出新芽,枝条在微风中飘动,撩拨着水面,像是在和鱼儿说着悄悄话……放眼望去河面上飘荡着五颜六色小船,小船上不时传来孩子们“咯咯”的欢笑声。此时,真令人感到一种无法抵御的兴奋。
走着走着,我便被翠柳与小花芬芳的香气陶醉了。正在这时,小蜜蜂飞过来了,“嗡嗡”地对我讲着春天的故事;五彩斑斓的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,让我领略了春天最美的舞姿。
正在我陶醉于自然之美时,一阵微小而又优美的声音打动了我,而我并不知道这声音从何而来。我想了想才明白:原来这是春姑娘在叫醒深睡的花苞。
我便随着芬芳的花香来到了小溪边。看到一群蒲公英种子正随风飘荡,就像春天里的小精灵,在溪面上跳舞,不时发出“叮咚”地声响。这时,溪面上漂来了“一封信”,哦!原来是春姑娘给我的来信。
顿时我被这优美的景色所陶醉,一直陶醉在春天的气息中……