草莓小学作文
很久很久以前,在距离大陆很远很远的大海深处,有一个美丽的火山岛,岛上有一个神秘的动物王国。当然啦,王国里少不了有大白兔、小刺猬、猴大哥和熊医生这样的好多好多的居民,哦,还有会唱歌的红嘴巴鹦鹉呐。他们的国王是威风八面的狮子,博学多识的火狐狸自然就是丞相喽。
有一天狐狸丞相禀告国王说:火山很快就要喷发,我们的小岛即将沉入大海。
于是,在狮子国王的指挥下,王国的居民们带上自己喜爱的所有物品,包括植物种子,甚至还有土壤,坐上一条叫诺亚方舟的大船去寻找新的家园。
诺亚方舟日复一日的航行在无边无际的大海上。就在大伙满怀期望奋力向前的时候,船上却流行起了一种怪病:先是嘴角出血,后来又因为全身无力而病倒。
因此大家不约而同地来找有着极高声望的熊医生,但却奇怪的发现熊医生正在拨弄带上船来的土壤,土壤中已长出了无数绿色的嫩芽。眼尖的小刺猬先叫了起来:这是草莓!鹦鹉也跟着嚷嚷:是草莓、是草莓!熊医生说:是呀,是草莓,大伙再坚持几天吧,朋友们的病我有办法治。
终于有一天熊医生请小刺猬将一个个红红的草莓送上了大伙的餐桌。久别了陆地的居民们又吃上了香甜可口的草莓,大伙可真是高兴呀。大白兔吧滋吧滋地嚼着草莓说:草莓真好吃,比红萝卜可强多了。红嘴巴鹦鹉口含着草莓还不住嘴,一边在餐桌间飞来飞去一边不停地唱:是草莓、是草莓更让大伙高兴的是几天后那可怕的怪病也消失得无影无踪了!于是大家都好奇的问熊医生是施了什么魔法,熊医生这才说:不是我施了魔法,这种病是因为我们船上的食物缺乏维生素C引起的,叫坏血病,草莓中含有丰富的维生素C,大家每天吃草莓就补充了足够的维生素C,所以怪病就消失了。哦,大伙听熊医生这么一说才恍然大悟。
为了表彰熊医生的功绩,狮子国王将自己王冠上的那颗大大的红宝石摘下,让灵巧的猴大哥将它打磨成一颗光彩夺目的草莓奖章,将它永远地奖给了熊医生。
在这件事的鼓舞下,全体居民团结一心地与浩瀚的大海搏斗。终于有一天清晨,他们在海天之间发现了新大陆,啊,这里不仅有翠绿的群山,这里更有清清的河流!诺亚方舟终于将王国的居民们安全带到了新的家园。
动物王国又开始了新的生活。草莓也从此成了大伙最喜爱的食物。