我姨家旁边有一棵高大粗壮的银杏树。我们都很喜欢它。
春天非常暖和,银杏树长了许多嫩绿的小叶子,还不是非常茂密。我找了一块小石头扔向银杏树,银杏树掉了两片小叶子,算是给我的见面小礼物。我把两片小小的银杏叶爱惜地夹在了书页里。
夏天,银杏树长满了碧绿的叶子,非常茂密。我们在茂密的枝叶下乘凉。我摘了一片碧绿的小叶子,它像一把碧绿的扇子。我用手拿着扇了扇,虽然不是太凉爽,但是也扇出了一丝丝的风来。
秋天,到了银杏树最辉煌的时刻。银杏树叶被秋天涂上了金黄金黄的色彩,每一片树叶都像金子做的。被风一吹,有的随风飘落下来,像金色的蝴蝶在蝴蝶翩翩起舞。蔚蓝的天空格外高远,灿烂的阳光照在银杏树上,银杏树金碧辉煌,映着湛蓝的天空,就像一个美丽的童话世界,令人神往!
冬天,银杏树一片叶子也没有了,只有树枝了,光秃秃的。树干直挺挺的,像一位坚强的哨兵,屹立在我姨家的旁边站岗放哨。
这棵银杏树一年四季都坚强地长在这里,陪我一起玩耍,一起快乐。就像我的好朋友。