写事的小学生作文
在一天早上,上数学课的时候,我正在认真的听讲。突然,我的同桌宋墨冉举起手来,告诉老师说:“周蒲宇在偷看课外书。”我一下惊呆了,宋墨冉在说什么呀!我想站起来向老师解释,可是老师不给我解释的机会,直接批评了我:“不许看,再看,就没收了。”其实我根本没看,而是把书放在抽屉里。我从来没有被老师这样批评过,一直是老师眼中的好学生。下课的时候,我觉得很委屈,就去找宋墨冉评理去了,可她觉得自己没有错,一副不想理我的样子,我的心里更难过了。
回家后,我把今天的事情告诉了妈妈,妈妈说:“别伤心了,事情总会过去的。以后不要再往抽屉里放课外书了,免得被老师和同学们误会。”我明白地点点头。