小学作文:清晨
清晨,阳光睡眼朦胧的从地平线升起,用手揉了揉眼睛,慵懒的伸了个懒腰,透过层层叠叠的云彩,轻笑着将浅浅的阳光普照整个大地。那道金色的光透过窗帘的缝隙,将原本昏暗的房间衬出几份光彩,时不时调皮地抖动,唤醒了正在沉睡的我。
被阳光唤醒的我,无意识的打了个哈欠,然后从床上坐起,随手伸向床头柜,将一件外衣披在身上,下床将有些透光的窗帘尽数拉开,使整个房间都布满了金灿灿的阳光,然后闭上眼睛,惬意的感受清晨的阳光。
清晨的阳光往往是十分惬意的,温暖却不似晌午那般热烈,让人眼前一亮,却又不刺眼,令人精神振奋。
新的一天从清晨开始,在短暂的享受过阳光之后,我立马换上衣服,奔去卫生间洗漱,接着吃早饭,然后匆匆赶去学校,开始了三点一线的生活。
夜晚,在学校上完晚自习,我拖着沉重的脚步,慢慢的走回家。在学校学习一天了,与清晨上学时的意气风发相比,有些繁重的学习让我变得疲惫不堪,每走一步,腿上都像绑了数斤铁砂一样疲惫。回到家,我累的倒头就想睡,余下的作业逼得我不得不坐在书桌前,将余下的作业完成。
当将全部作业完成时,抬起头看向窗外时,已是深夜。我如释重负的松了一口气,疲惫的打了一个清晨时打过的哈欠,然后走向房间,为明天即将到来的清晨做准备,为即将到新的一天做好充足的准备。