小学作文:清晨
公鸡用它喔喔的叫声,一年四季为我们歌唱。我们家的四周就有许多公鸡歌唱家。
“我在遥望!”这是公鸡大王在歌唱,歌声一阵阵传进我的耳朵,但有些刺耳。哎呀,都跑调了,还是让我来教教它吧。我叫到:“喔―喔―喔喔!”公鸡大王听到我的叫声,也跟着叫了起来。这样反复几次,公鸡最终比不过我,只好拜我为师,从此以后,它每天都坚持练声(就是打鸣啦)。没过多久,它的歌唱水平提高了很多,会唱一些歌了,也许是看电视的原因,还学会了一些电视插曲。不知道为什么,我几天没听到它打鸣,还有点担心它。原来,公鸡大王向周围的公鸡们炫耀去了,可真臭美!这也好,我可以睡上几天安稳的觉了。
忽然,一阵歌唱声惊醒了我,原来是我徒弟――公鸡大王,带着一大群公鸡边歌唱边向我跑过来,声音太大了,我急忙用棉花紧紧地塞住耳朵,这还不算,我真想打个洞躲起来。公鸡们的叫声好不容易才停,我才把耳朵里的棉花取出来。我徒弟把翻译找来,说是动物唱歌比赛要开始了,要我教它们唱歌,我马上答应了。我训练了它们一个星期,它们就去参加了比赛,并得了团体第一名。总算没给我丢脸啊。
日复一日,年复一年,清晨的歌唱家为我们早早地打鸣,使我们不会很晚起床。公鸡啊,我没有你,上学是否会多次迟到呢?你没有我,是否不会得到“清晨的歌唱家这个称号呢?看来,我们是不可缺少的啊。