除夕之夜的小学作文
每年的大年三十,都是辞旧迎新的日子,到处热闹非凡,今年也不例外。
夜幕慢慢降临了,月亮也在不知不觉中升到了高空,接着,小星星又一颗接着一颗地蹦了出来,像一个顽皮的小孩正在眨着小眼睛似的,正用羡慕的眼光看着人间合家团圆的热闹场面。
“开饭喽!”妈妈,姑妈,小姨一齐喊道,我们立刻就像打了鸡血一样,向厨房飞奔而去。一进门,一股诱人的香味扑鼻而来,接着,一桌美味的佳肴映入我们的眼帘,看得我们直流口水。我们这一大家子围着桌子坐了下来,准备开始品尝这可口的饭菜。正当大伙开始动筷时,我和兄弟姐妹们一起抬着饮料走到爷爷奶奶身边,异口同声地说道:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!“大家不约而同地笑了起来,爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴,直夸我们孝顺。
晚饭过后,能使我们迫不及待的就是放鞭炮了。有的在放升高,有的在玩甩炮,有的在看”火树银花“……我们很快就投入到了鞭炮的世界里。不一会儿,爸爸不知从什么地方抬来了一箱礼花,见到礼花的我们兴奋不已直吵着要用手机录下来。开始放礼花了,礼花仿佛朵朵盛开的鲜花正在争奇斗艳呢!
今年的除夕之夜多么美好,真期待明年的除夕快点到来!