除夕之夜的小学作文
等着,盼着,终于盼来了除夕之夜。除夕之夜可热闹了,家家户户忙着贴春联、挂红灯笼,当然我们家也不甘示弱。到了7点左右,家家户户都在放鞭炮,放烟花。爷爷家对面拿出一个大鞭炮,一点火,鞭炮就“噼里啪啦”不停地响了起来,不时的还发出“砰砰砰”的声音。我抬头一看,一串串烟花从天而降,一朵朵的烟花就如五彩缤纷的花朵;红的、绿的、黄的、橙的、粉的、紫的……真是变化多端。我的眼睛应接不暇,看完了这一串,另一串又升起来,看清了这串,又错过那一串。烟花像流星,一闪而过,烟花就像仙女散花,一片片飘落在空中。烟花的一瞬是快乐,流星的一瞬是祈愿。
说到这里,我祝大家龙年吉祥、心想事成、万事如意,在新的一年里更上一层楼!热闹声、鞭炮声、烟花声、欢笑声汇成了除夕之夜中一首特殊的交响曲。