今天是中秋节,是中国传统节日,也是我的生日,好开心啊!
一大早爷爷就去买我的生日蛋糕了,而爸爸妈妈去买礼物和月饼,“咚咚咚”只听一阵敲门声,原来是舅舅和外公从乡下赶来了,我们家团圆了。
晚上,月亮升起来了,让我想起了《嫦娥奔月》的故事。一天,后羿拿回来一颗仙丹,说一人半颗可以长生不老,如果吃一颗能变成神仙。后羿和嫦娥说好找一个好日子,两人一人吃一半。这件事被一个小偷听见了,就很想得到那颗仙丹,8月15的夜晚,后羿不在家,那个小偷下手了,要嫦娥交出仙丹,无奈之下,嫦娥吃下了一整个仙丹。嫦娥,忽然觉得自己变得轻飘的,最后到了月亮上,于是有了中秋节。我似乎看到了嫦娥姐姐在向我招手。
吃完晚饭后,妈妈拿出我的生日蛋糕说:“现在是陈可萱的生日时间。”这个生日蛋糕是巧克力味的,太好吃了,我吃了三大块,吃饱了,我们来到天台看月亮,今天的月亮可真圆,妈妈拿出来月饼,我们一边看着月亮,一边吃着月饼。不知不觉,弟弟睡着了,我们也该回家睡觉了。
中秋节真好,真希望天天都是中秋节。