神奇的教室小学作文
昨天,我像往常一样,背着书包到了学校,一进教室就发现这个教室很神奇,为什么神奇呢?因为教室的任何一处都可以体会到科学的魅力。
先从老师说起吧,如果你不细心看这位老师的话,你会认为她是一位普通的女士,仔细一看,你才发现她是一个智能机器人。
黑板不是一般的黑板,而是一个又大又平的触摸式电脑。机器人老师用手指轻轻一点,他要教的知识一下子就弹出来了。黑板还有声控的功能,只要老师说一声“开”,黑板就会自己开机,老师说一声“关”电脑就自己关机,黑板的语音识别功能真是太强大了。
教室的门上有一个电子眼和电脑的相连接,它有记忆和识别人脸的功能,记录过信息的学生或老师进来的时候,电子眼会识别并把门打开。学生或老师离开了教室,电子眼会把门关上,安全系数很高,让坏人没有可趁之机。
教室里有一个智能空调,它能根据室内的温度自动把温度调到人体感到舒适的温度。
我一看到这些高科技产品只有一个感觉——震撼,以为自己走错了门,误闯到了科技实验室。
一觉醒来,发现自己还在床上,床上还放着自己昨天晚上看的书——《会飞的教室》,才明白这是一个梦。现在的科技这么发达,我相信不久的将来一定会有这样的神奇教室。