悄悄地春女孩走了,夏姐姐披上好看的裙子摇曳而来。大家都换上了清凉的夏季服装,大家又开始了愉快的暑假。
暑假的1、天,母亲带我去乡下姥姥家玩,一路上车窗外面绿树成荫,知了在树上欢快的叫着,鸟儿在天空中自由的飞来飞去。不一会大家到了姥姥家住的那个村庄,路边是一片片的瓜田,田里的西瓜又大又圆,黄金瓜黄灿灿的,就象一片片的金子撒在田里,看得我口水直流,真想去咬上一口。
到了晚上大家一块在屋外乘凉,天上布满了亮晶晶的小星星,一眨一眨的好象在跟大家说悄悄话。路边的草丛里有一群萤火虫一闪一闪的飞来飞去,好象在给路上的行人打灯笼。农田里的青蛙呱呱叫着,仿佛在开一场演唱会。
在乡下住了大半个暑假之后,我又回到了城里。回城那天下了一场大雷雨,雷雨过后天空出现了一座五颜六色的彩虹桥,远远的挂在天边好看极了!
这真是个七彩的夏日!漂亮的夏日!