‘‘世上无难事,只怕有心人’’是我的座右铭,这句话在妊娠的道路上一直激励着我,使我一生受益。
记得有一次,我在小区里玩,看见一些小朋友在小区里骑着自己的自行车,我非常羡慕,我给爸爸说了之后,爸爸便二话不说给我买了一辆,立刻学了起来,起先我以为小菜一碟,爸爸提醒我要保持平衡,我却一意孤行,可我太低估自行车了,走两步摔一下,腿上青一块,紫一块的,正当我准备放弃时,我想到了‘‘世上无难事,只怕有心人’’这句话,我不顾腿上的伤,继续骑,终于学会了骑自行车。
在以后的人生道路上,这句话会一直伴我前行,走向成功。