陶永鑫是我五爸家的弟弟,在奶奶家的日子里,他是我的好玩伴。
在玩的过程中,陶永鑫想干什么,极少擅自做主,会和大伙商量,会分析其他人的想法和感受,也非常会配合其他人。早晨大家起床后,我说:“大家需不需要到幺爸家找陶幸源玩?”他会说:“太早了,她还起不来,等等再去。”
没人玩的时候,我说:“你陪我一块出去玩?”他会说:“好,我也想去。”
陶永鑫的点子不少。本来一个拎的塑料袋,拎一会儿我感觉非常累,他会出主意说:“大家可以如此背,一个洞一只胳膊,如此就不累了。”
大家买了一袋子书,非常重。他说,大家可以一个人拎一个提手,如此每一个人分担一点,每个人都可以出一份力。
陶永鑫是我的好伙伴,更是我的好弟弟。