中秋二年级作文
中秋节的晚上,夜幕降临,我在院子里和小伙伴一起骑着自行车玩耍。“快看,好圆好大的月亮!”小伙伴们的惊叫声打破了夜晚原有的宁静。
瞧,一轮皎洁的圆月升起来了,柔和的光线,仿佛不是真实的,这种自然景观给人一种舒适迷人的感觉。我仿佛看见在月亮上有些影影绰绰的东西,似乎有一个淡淡的黑影在不停的晃动。我想:一定是嫦娥抱着可爱的玉兔又在遥望人间了。
今晚的月亮是又大又圆又亮,大得让人那么吃惊,圆得那么可爱,亮得那么皎洁。从人间远远望去,酷似一个银色的玉盘,反射出一道道白光!我们被美丽的月光吸引住了,然后停下车子,坐在一块大石头上,我们几个小朋友都把提前准备好的月饼拿出来,一边吃月饼一边观赏美丽的月亮,真是享受啊!
这时,我发现月亮的周围还有许多闪闪发光的小星星,散发出迷人的光彩。月亮的亮光照到小星星上,小星星也显得比刚才更加闪烁了。这时候,我又望了望月亮,月亮好像比刚才又大了一圈。我眯着眼睛仔细看,仿佛看到了月亮中模模糊糊的景物,是山?是树?是小动物?是我好朋友的身影?真是想什么就像什么。
我们几个小朋友边吃月饼边议论,我们相约,长大了到月球上去做客。