绿萝三年级作文
我见过白白的梨花、怒放的玫瑰花,但最让我喜欢的还是我家的绿萝。
绿萝的茎蔓长短不一,刚冒出来的才一指长。我握住绿萝的“发丝”细细端详:原来它的“发辫”是一节一节的。而它的心形的小叶子就交错地排列在每个骨节的旁边,书上说这是“互生叶”。
我摘下一片嫩绿的叶子仔细观察,看到叶柄处长出清晰的叶脉,在每条长蔓的顶端都有一个打着卷儿的小嫩芽,它正在生机盎然地成长。
远看,它就像绿色的瀑布不断下流,近看,它就像维吾尔族的小姑娘垂着许多条发辫,优美。
绿萝还有许多作用:美化环境,既能净化空气,又能充分利用空间的呆板的柜面,增加活泼的线条,明亮的色彩。还能吸收甲醛……一个10平方米的房间,摆放两盆即可吸收屋内的甲醛。
我爱你,青青的绿萝。