绿萝三年级作文
在姥爷家的客厅里摆放着一盆茂盛的绿萝。它就像一面绿色的小瀑布,带给大家清新的感觉。
我发现绿萝刚长出来的叶子像一根针;稍微展开一点的,像一个翠绿的豌豆:完全舒展开来的,像一把心形的小扇子,绿油油的,好像抹了一层油。绿萝的枝条不是笔直的,而是弯曲的,就像是海面上的波浪。如果你仔细观察会发现在它的茎的后面长着一根褐色的东西,那是绿萝的气根,气根就是绿萝的呼吸气管。
姥爷跟我说绿萝很好养,先从原先的绿萝上折下一小段,放到水里让它长出根来,再把它种到花盆里,只要有充足的水份,它就会茁壮成长了。
绿萝不会开花,但这并不影响人们对它的喜爱,那是因为绿萝不仅可以美化环境,还可以净化空气,吸收甲醛,如果把它放在电脑前,它还可以防辐射,保护我们的眼睛。
怎么样,听了我的介绍,你们是不是也想拥有一盆绿萝呢!