绿萝三年级作文
我家里有一盆绿萝,是妈妈从花店里买回来的。
绿萝刚买回来的时候,它只是长着稀稀拉拉的几片叶子,后来我经常给绿萝浇水、施肥,所以现在长得非常茂盛,像个披着长发的姑娘,绿萝的叶子形状是心形。刚长出来的叶子是浅绿色的,十分娇嫩。随着叶子的长大,颜色就渐渐变成了墨绿色的了,想一个绿色的宝石闪闪发光。绿萝生命力
顽强,你碎片剪下一根茎,载在土里,它就能生根发芽。我养绿萝时获取了许多知识:绿萝不能多嗮太阳,喜欢阴凉干燥;冬天一周浇一次水,夏天一周浇两次水,要按时浇水,一次不能浇太多,也不能太少,适当就行,浇太少水,绿萝得不到充足的水分,叶子上没有营养,所以叶子就会枯黄,但也不能浇太多,那是因为浇太多水根会腐烂。
别看绿萝很不起眼,不想牡丹、菊花、玫瑰那样娇艳,但功能却不小,能去除异味,吸收甲醛,净化空气,是一个植物空气净化器。因此,家家户户都有它。