绿萝三年级作文
我的窗边养了一盆绿萝,它的茎很长,叶子很茂盛,朴素的绿色中间还带有一点淡淡的黄色,好看极了。
绿萝的生存能力非常强,无论是在水里,还是在土壤里,都可以长出新的根繁衍生息,被剪断的地方的旁边都能重新长出新的茎叶,继续茁壮成长。绿萝还可以吸收苯、甲醛、尼古丁等,被称为“空气净化器”,如果是刚装修好的房子或家里有吸烟者的话,摆上一盆绿萝是最合适不过的了。
我窗前的这盆绿萝,已经养殖了一年。它刚长出来的嫩叶是翠绿的,过了些天,颜色越变越深,变成了深绿,叶子的表面还油亮亮的。经过我一年的精心养护,绿萝越来越枝繁叶茂、郁郁葱葱,茎也越来越长,垂到窗台下面,像一幅绿色的帘子装点着我的窗户。
每当我眼睛疲劳的时候,看看窗边的绿萝,整个人顿时变得神清气爽。绿萝虽然没有牡丹妖艳、没有玫瑰浪漫,也没有水仙芬芳,可它是充满生机的“生命之花”,我喜欢绿萝。