绿萝三年级作文
我有一盆绿萝,已经在我家的冰箱上非常久了,在我们全家的细心照料下,绿萝已经成了我们家最惹人注目的地方了。
绿萝嫩绿的叶子,就像一个个爱心。叶子的表面滑滑的,软软的,小水滴们经常在上面溜冰呢!绿萝有的大、有的小,刚刚发芽的叶子是翠绿的,还打着卷儿,就像一条小小的毛毛虫。她偷偷地躲在其它叶子底下,就像捉迷藏似的。长大后的叶子完全舒展开了,一阵风吹过,绿萝的叶子,就像一位穿着草裙的小姑娘在跳舞。
这盆生机盎然的绿萝,就像一条绿色的瀑布,望着它的时候,我总觉得自己就像其中的一片树叶,在绿色的瀑布里翻滚冲浪,一身凉爽。闭上眼睛,似乎都能听到哗哗的水声,凉意沁人心脾。
绿萝的生命力很顽强,每次妈妈把一些绿萝的根剪断,放在花瓶里,没过几周就长出根须来了,它们点缀着家里的每一个角落。
我喜欢绿萝,喜欢它的生机勃勃,更喜欢它顽强的生命力。