绿萝三年级作文
你也许见过富贵竹、芦芸、水仙花,但是你见过“绿萝”吗?我来给你介绍介绍吧!
绿萝的生命力很顽强,即使不让它晒太阳,让它生活在水里,它一样能茁壮成长。
绿萝有无数片叶子,叶子是桃心形的,下面生长着根,细细的根好像老爷爷的胡子一样乱成一团。叶子就像几个盾牌面朝着天,又像是在抵挡怪兽们的攻击。再住下看,看见一团团黑黑的,浓密的胡须,这是绿萝的茎,一根根茎好像几根管道,在为叶子输送营养和水分,让叶子长得更加茂盛,再看看叶子顶部,闻一闻绿油油的叶子,淡淡的清香直入鼻子,让我感到一阵清爽,我随手摘了一片叶子,放进嘴里,一阵苦味在我的嘴里来回翻滚,好像一群小朋友在我的嘴里玩游戏。
今天我不仅认识了一种植物“绿萝”,还明白了一个道理,不管做什么事情都要积极向上!