绿萝三年级作文
我是一盆绿萝,我的家在室内,还有两个邻居,分别是一盆月季花和一盆仙人掌。
他们每天嘲笑我,仙人掌说我没有硬刺保护自己,没有任何优点,只有没有用的叶子。月季花也说我没有它美丽,没有任何优点,只有没有用的叶子。
而我呢?每天都笑嘻嘻的,小主人总说我是个乐天派。
小主人每天都把我放在太阳底下暴晒,晒一会儿我觉得很温暖,但是晒上一个中午我根本坚持不住,当我快要被晒死时,一位医生救了我,我很开心,当我的小主人看见这一幕后,赶紧向医生询问我的生活习惯。
我的小主人养我的意义是因为我可以吸收新家具里的甲醛,释放新鲜的空气,让人体健康!
我是一盆绿萝,一盆不起眼的绿萝,只有绿油油的叶子,就是还会枯黄,但我一遇到水就会立即活过来,我的生命力顽强,轻易是不会死的。有一句话:好死不如赖活。
我就是一盆养在家里的茂盛的绿萝!我永远会活着,为我的家增添一片绿意。十分感谢这些小朋友。