现在的我,正走在回家的路上,不断看着四周美丽的风景。于是,不禁想起了我第一次单独走路回家的情景。我真的很感谢那一次经历,因为有了那大胆的第一次,才有了现在自己回家的能力。
那是在四年级的一个星期五,放学走出教室。因为中午和小餐桌老师闹了别扭,所以就不想回小餐桌了。怎么办呢?我心里正嘀咕着。突然,我想到学校离家比较近,就下决心,自己走路回家!
出了校门,我握紧了手中的三角尺——当时过于小心了,认为不一定会从哪一个角落冲上来一名“不法分子”来抢走我的书包以及别的东西。
走了一会儿,我突然想上厕所了,正好前面出现了一个厕所,于是,我便像猛虎下山般冲了进去。进入厕所,我仍不忘提高警惕,好像厕所里的人全都是坏人,跟他们好像有仇似的,大家看我戒备的模样,都很好奇,弄得我也十分不好意思了。
之后,我就顺利到家了。妈妈先是表扬我可以自己回家了,然后又说她十分担心,万一出事了怎么办?我想想也是,家长确实担心。所以,我决定,没有特殊情况不会擅自单独回家。
今天,爸爸有事,不能来接我,于是,我又走在回家的路上,哼着歌看着周围的风景,快乐的笑了。
事后,我总结了几点:1、自己回家是一种能力,要自己去培养。2、做什么事都要给家长说,让家长知道自己的行踪,不然家长会很担心。3、要学会克制自己,不要让自己的一些想法冲昏了头脑,这一次自己回家,一旦出了意外,那怎么办?4、要在安全的前提下大胆浓度一些新事物,因为有了第一次,才会有第二次第三次!