妈妈二年级作文
星期天早上,小明来到公园。突然,小明看到了一只鸟。他向前一跳,接住了它。他把鸟抱在怀里,自言自语道:“你这个小家伙,我终于抓到你了。”小鸟叽叽喳喳好像在说:“我要找妈妈,我要找妈妈。”突然,小明听到一阵哭声。他转过身,看到一个小女孩在找妈妈的时候哭了,她惊恐地抱着警察叔叔。
小明心想:“如果我不放小鸟,它会像小女孩一样伤心,鸟妈妈会担心她的孩子。”
最后,小明决定放过这只鸟。小明一松手,小鸟就飞上了天空,它转了几圈,好像在说:“谢谢你,小朋友,我会永远记得你的,我去找妈妈了,再见。”