鸟在天空自由的飞翔,象征着自由与抛开束缚!!然而……笼鸟呢?是否笼就向往那蓝蓝的白天自由翱翔?不!答案并不是这样!
前几天,父亲在门前的空地抓了一只鸟!弄得我们兄弟俩幸喜若狂!于是乎……老豆速去市场买了笼和饲料!这鸟便有了家……对它来说可能是家!这只鸟很奇怪……与其它的鸟不同!!一点都不害怕,反而很休闲,倾听着来自嘈杂无味的声音!!也许它习惯了……爷爷说!!
是的!它应该就是一个笼鸟……在主人的手里习惯了的生活!因为我们曾今将它放生时,它没有飞很远……而是在空中盘旋!时而玩玩那花,时而玩玩那草!当双手把它捧起时,不会想飞……也不打算飞,而是很享受的在手指缝隙中跳来跳去!它不想飞么?还是在等待些什么呢?
笼鸟……在我眼中很美!虽然它不向往那蓝天白云中翱翔……也不会扑食和生存!但它会带给人和谐快乐的气氛……“你好你好”“哈哈”瞧它在学说话!!斜着头理理羽摇摇头又继续学说话了!这就是它的生活!笼鸟可以活的很幸福!