植树一年级作文
春天来了,万物复苏。一年一度的森林植树节开始了,小动物们纷纷出门。他们都拿出自己藏在家里的植物种子,深入森林。
小松鼠联系了他的小伙伴小白兔和小刺猬,他们三个带着自己的种子来到了森林。“我拿了松果,我要种一棵大松树,来年我要结很多松果吃。”松鼠拿着松果开心地笑了。“我带了很多胡萝卜种子。我想把它们洒在森林里。用不了多久,森林里就会到处都是胡萝卜。那时,所有的小动物都能吃到美味的胡萝卜。”小白兔高兴地跳起来,手里拿着胡萝卜籽。“我拿了一颗苹果籽,拿到苹果就可以送给朋友了。”刺猬说完后非常高兴。他们三个一起去了森林,选择了一块肥沃的土地来播种。
小松鼠、小白兔和小刺猬也在播种的地方许了愿。他们都希望这片土地在来年结出果实,与朋友分享。每年都有许多小动物播种,所以森林会变得越来越好,里面的树也会越来越茂盛。