我叫朱文韬,今年8岁。别看才上二年级,已经评了三次“三好学生”了呢!
我很聪明,参加数学竞赛,年年都是一等奖。玩“算24”游戏,外公都不是我的对手。我爱看书,各种书都爱看,历史书、童话书、作文书、探险书都是我的最爱。我最爱看的还是历史书,从7岁开始,我迷上了历史,从中认识了许多历史人物。知道了秦始皇的雄才大略,了解了诸葛亮的神机妙算……每次有书看了,我都会捧着书,安安静静地看上好几个小时。
我还很顽皮。不是把药片藏起来,就是把糕点给偷吃了。记得有一次家里要来客人,妈妈买了些葡萄,洗了一下,放在桌上,然后就去做事了。我做完作业,看见桌上有一串紫色的葡萄。我就蹑手蹑脚走过去,摘下一颗,剥了皮就放进嘴里。啊,真甜!就这样,我吃了一颗又一颗。等妈妈看见,一串葡萄都被我吃完了,她说:“你可真是一只小馋猫呀!”
这就是我,一个既聪明又顽皮的小男孩,大家愿意和我交朋友吗?