五年级国庆节作文300字
十月一日是祖国妈妈的生日,举国同庆。人们都放假了,有的去旅游,有的去逛街购物,还有的去走亲访友,也有在家里休息的。好久没去爷爷奶奶家了,趁国庆放假去看望爷爷奶奶。
早上,爸爸妈妈去菜场买好菜,我们就出发了。爷爷奶奶家住在农村,有很多花木,现在是桂花飘香的季节,闻着一路的香味到了爷爷家。奶奶来开门,看见我们开心地说:“你们来啦。”我连忙说:“奶奶好,爷爷呢?”“爷爷在地里干活呢。”奶奶说。爸爸妈妈忙着烧饭,我没事干就跑去看电视,电视里正在播放我喜欢的‘功夫熊猫。’到了十一点钟了,爷爷回来了,我连忙跑过去叫,爷爷可以吃饭了。爷爷笑呵呵地说:“好的,马上就来。”桌上放满了丰富的菜肴。等爷爷坐下来。我们一家人就说说笑笑地开餐了、、、、、这一餐吃了一个多小时,我就在旁边听大人说话,偶尔插几句,心里想:有空多来看看爷爷奶奶。