“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我从小就会唱的一首歌。每次听到这首童谣,那幸福的泪水便会夺眶而出。这世上最温暖的地方不是那软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱,是她给予我宝贵的生命,是她手把手教我走路,又是她教会了我怎么做人。妈妈就像太陽无私的照耀着我,爱着我。
记得是开学的第一天,我一不小心着了凉,爸爸又正好出差了,妈妈让我吃了感冒药。本以为会吃了没事的我,半夜突然发烧到四十度。妈妈一会儿喂我喝水,一会儿摸摸我的额头,一会又量量我的体温,由于体温一直居高不下。凌晨四点,妈妈只好带我去医院。在路上,妈妈怕我冷,她把自己的外衣解开包住我,顿时,一股暖流流进了我的心田。我不知道什么时候睡着的,醒来的时候在我身边的既不是医生也不是护士,而是精神疲惫的妈妈,我再也忍不住了,一下就扑进了妈妈的怀里,此时此刻,我觉得此时的我是世界上最幸福的孩子!
几年来,不管春夏秋冬,还是严寒酷暑,每个星期一到星期五,妈妈都要来送我上学,妈妈还经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”。当我在学期中遇到困难的时候,总会想起妈妈说过的那句话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请您放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!
妈妈谢谢您,我爱您!