三年级感恩的作文
我是一个三年级的小学生,我想感谢的人有很多:爸爸妈妈,老师同学等等。可我最想感谢的是我的爷爷奶奶。
我小时候,父母因为要工作,所以把我给爷爷奶奶带。爷爷奶奶更是把我当成宝贝来看待,宠着我,照顾着我,一切都是为了我,很少为他们自己想。现在,当爷爷奶奶把好吃的留给我时,我心里有一种说不出的难受。于是,我下了个决定,一定要让爷爷奶奶每天开心,少让爷爷奶奶操心。
又是一天放学回家,我快速写完作业,拿起热水瓶,倒一些水在洗脚盆里,打上一点冷水,用毛巾调和一下,手伸进去一试,刚好。我端着洗脚盆去找奶奶,奶奶正在看报纸,我把洗脚盆轻轻地放在地上,奶奶很诧异地看着我,我笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,让我来为你洗洗脚吧!”奶奶说:“我自己来吧,你快去写作业。”“我作业写完了!”我说。奶奶见拗不过我,就让我为她洗了一次脚,我看见奶奶的脚因为长期走路,所以老茧很厚,还开裂了,心里很难受。洗完脚,奶奶对我说:“下不为例。”我端起洗脚盆,走到厕所,把洗脚水倒进了马桶。
我又找到爷爷,爷爷在拖地,我立刻冲了过去,从爷爷手中拿过拖把,爷爷很生气,说:“一边玩去,别瞎闹,我还要拖地!”我委屈地说:“我只想帮你拖地,让我拖地好不好?”爷爷不再生气了,问我:“作业写完了没?”“早写完了!我来拖地。”我说,“那你去看电视吧,记得眼睛离电视远一点。”爷爷说。“爷~~~~~爷~~~~~”我用起了撒娇战术,爷爷拿我没办法,让我来拖地,爷爷对我说:“累了就让我来,别累坏了。”我说“没事,你去看电视吧。”爷爷走进了卧室打开了电视机。
爷爷奶奶为我洗了无数次脚,拖了无数次地,我为爷爷奶奶做的事是微不足道的,我如果还不知足,那就太不懂事了,如果我还不知道感恩,那我就太渺小,太卑微了。