猴子遇见了梅花鹿,它们两个都说自己的本领大。可是分不出认何结果来,于是,它们就去请大象当它们当裁判。
大象说:"你们看,河的对岸有一棵果树,上面结满了许许多多的过子,你们谁摘的果子多,谁的本令人领大。"小梅花鹿第一个就跑到;了小河的旁边,洋洋得意的想,这下,肯定是我先摘到果子。可是由于果树太高,梅花鹿怎么伸长它的那长脖子跳上有跳也够不着果子,着可急坏了梅花鹿。对岸还没想出好办法过河猴子看见梅花鹿的样子就喊:"梅花鹿。我有好办法!快把我驮过河,我们两一起摘果子!"梅花鹿听到对岸未过河的小猴子的喊叫,就急忙向对岸跑去,驮上小猴子赶紧过了河。