我最敬佩的人小学作文
每个人心目都有自己最敬佩的人。有人敬佩同学的学习成绩好,有人敬佩认真负责的老师,还有人敬佩吃苦的快递员,而我敬佩的却是吃苦耐劳的奶奶。
自从爷爷去了医院想把他不那怎么方便的腿诊治下,没想到却瘫痪了,奶奶就更忙。为了让爷爷能从新站起来,奶奶用尽了一切办法。一天,我正在看电视,就看见奶奶像一个小偷一样趁爷爷睡着了的时候给爷爷贴一个膏药,我看到这一幕,心里一阵感动,不由想起了几天前爷爷和奶奶的“对话”。
那天奶奶刚撕开一个膏药,爷爷就略带生气地问:“这是什么?”奶奶停下来温和地解释说:“治脚的。”爷爷听完对奶奶瞪大了眼睛吼道:“不要贴了,没有用的”,奶奶赔了个笑脸,说:“贴个试下,反正是免费的”,爷爷听完吼的声音更大了:“那贴的有什么用哪?便宜更没好货!”奶奶仍笑着说:“别人说贴一段时间,那腿就好了。”爷爷依旧在哪里吼:“不要贴了!”这会儿奶奶收拾了东西,默默的走开了,丝毫不在意爷爷那种无礼的态度。
这会儿,奶奶趁爷爷睡着了,像做小偷似的又在给爷爷贴这个膏药说明,奶奶无时无刻在关心着爷爷的身体,想着怎样才能治好爷爷的腿不能站起来的问题。而爷爷确和奶奶作对,如果爷爷听奶奶,能体谅她的一片好心,那样爷爷最少还可以拄拐杖走路,那样奶奶也不这样辛苦啊!
奶奶您任劳任怨,还得到爷爷的理解,我真为您鸣不平,很想对她说:“奶奶,您为爷爷付出您的一生,您是我敬佩的人!”