今天作文课一开始,老师就宣布:“我们来玩贴鼻子游戏。”同学们一听,欣喜若狂。
只见老师拿起粉笔,在黑板上画了一个圆圆的笑脸,他有又大又肥的耳朵,三根头发,弯弯的眼睛和嘴巴,哎呀,这不是三毛吗?可唯独没有鼻子。嘿嘿,他的鼻子就交给我们吧!
游戏开始了。第一个出战的是游谨榛,老师拿着毛巾把他的眼睛蒙上。让他原地转了三圈,他迷迷糊糊一小步一小步地走向了右边的桌子,这时同学们哈哈大笑,游谨榛又继续往前走,离目标越来越远,居然跑到空调那儿。老师实在忍不住了,把游谨榛拉到了黑板的方向。对他说:“往前走。”结果游谨榛摸到了黑板的长,我们又笑了起来,他又往左边移,先移到了“三毛”那,不过是它的耳朵,游谨棒像给它戴了个耳罩,大家又笑了,有的说:“右边。”有的说:“左边。”游谨榛犹豫了好一会儿,“啪”的一声贴了上去。哈哈哈,教室里一阵大笑,鼻子长到了脸上。
终于轮到我了,老师给我蒙上了眼睛,转了三圈,本来我早有办法,该走五步,摸到了黑板的长,用一支手扶在黑板上,另一支手去贴。可谁知,我一走就不知哪里是前,哪里是后,走错了路线,碰到了桌子,本以为摸到了黑板的中间,可我不是这么想的,就移到了黑板的长。但我不知道摸到了哪儿,反正同学们都在笑,结果那个冉宝怡,跳到我旁边,大声给我说:“左边一点.....上一点....下一点...”可其他同学在说相反的方向,我只好半信半疑,把磁铁放到了黑板上,迫不及待拿下毛巾,唉呀!差不多吧,可还是没有放得很到位然后我不情愿地回到了位置上,真想重来一次.
这节课,每个同学都做了这个游戏,有的同学贴到了耳朵,有的贴到了眼睛上,教室里哈哈大笑,在欢声笑语中下课了.
今天真开心啊!我以后还有和院子里的小朋友玩!