一个星期三的美术课,老师叫我们去美术室画画。这一节课我们学习画素描。老师要求我们画出物体的亮面、灰面、暗面。
这是我第一次画素描,感觉很难,可是有了老师的耐心指导,我好像又有点知道该怎么会了。于是我跃跃欲试,不一会儿就画好了一个苹果,自己感觉还不错的,便开始向周围的同学炫耀起来。这时,老师走到我身边说一句:“你这苹果是烤糊了吗?”我一听,心想:难道是我画得太黑了吗?我毫不犹豫地把画好的擦掉了,又重新画,这一次我非常认真,画完之后还修改了好几遍。老师又绕到了我身边,这次她说:“画得还不错,继续加油!”听到这话,我心里乐滋滋的。
于是,我明白了:做事千万不要浮躁,一定要认真细致,并且要坚持下去。