六年级年的作文300字
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。然而,众人期盼的春天已经悄然来临。
20xx年的春天是特殊的,受疫情影响,人们不能像以前一样去踏青、郊游、旅行、赏花······只能在家里‘禁足’,每天抱着手机,时时刻刻关心着疫情的实时动态,哪怕看到一个好消息也能高兴半天。
春天,正是美好、充满诗情的季节。一大早天空就明亮了起来,不过多久太阳露出了它温暖的面容,这一刻,我知道春天来了,春天代表着一年新的开始,它汇聚着绿色的气息、激励着我们奋斗、促使我们成功。
一提到春天,人们就会想到:冰雪复苏、鸟语花香、群芳吐艳、莺歌燕舞······然而,在这个特殊的春天里,人们察觉不出任何异象,睡了一冬的小草苏醒了;池塘里的冰融化了,鱼儿自由自在、无忧无虑地在清澈的池水中游泳;小花绽开了可爱的笑容,五彩缤纷的,引来了许多蝴蝶、蜜蜂;柳树也渐渐长出了浓密的叶子;桃花也·····除了路上没有了那么多汽车,街道也没有了那么多行人而已。
春天如期而至,疫情终究会结束!
疫情之下,你我同在!