我家住在沙澧河畔,那里四季景色各不相同,美丽极了。
春天,微风吹拂着千万条刚绽开黄色嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似地聚拢来,形成了光彩夺目的沙澧河畔。小燕子也从南方赶来了,为美丽的沙澧河畔增添了许多生机。
夏天,树木长得郁郁葱葱,把沙澧河畔遮盖的严严实实,挡住了酷热的阳光,为人们带来了绿荫。小池塘里的荷花已经开的不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,美丽极了。
秋天,银杏和梧桐的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,松柏显得更苍翠了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。
冬天,雪花在空中飘荡,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,我和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,快乐极了。小山丘上的腊梅花开的正浓,远远地就能闻到它的香味,我要学习腊梅花不畏严寒的精神。
我爱美丽的沙澧河畔,更爱我美丽的家乡——漯河。