三年级家作文
有的人喜欢果香四溢的果园,有的人喜欢郁郁葱葱的竹林,有的人喜欢香气扑鼻的花园,但我却对外公家的菜地情有独钟。
外公家的菜地一年四季都是一派生机勃勃的景象。最迷人的是夏末秋初季节。青菜绿油油的,张开的叶片像一条条绿裙子;韭菜叶片细细长长,一丛丛的,排得整整齐齐,好像有人帮它梳妆打扮过一样。一颗颗萝卜就像一个个手榴弹插在泥土里。有几个调皮的萝卜,透过绿叶的空隙,露出红红的脑袋。茄子呢,长得更有趣了,刚长出来的小茄子,像一个个小弯钩,紫得发亮。老茄子都挺着大肚子,换上了紫里透白的衣服……
可惜这些生机勃勃的蔬菜,在今年国庆期间被“菲特”台风给糟蹋了。大风大雨过后,外公家的菜地简直是汪洋一片。看到这惨不忍睹的情景,我们的心里就像被刀割一样。
幸好,不到两个月时间,外公外婆用勤劳的双手又让菜地恢复了生机:一个个胖胖的小娃娃似的萝卜;一颗颗绿的发亮的青菜……看到这情景,外公外婆的心里就像吃了蜜似的。现在菜地是一片丰收的景象,外公还把这些“绿色”蔬菜分给邻居们品尝,大家都这样夸:吃着外公种的菜,那就是一个词“放心”。
菜地给我们一家带来了乐趣,也给邻居们送去了友爱,我更爱那不起眼的菜地了。