心里话小学作文
说不出口的话语零零碎碎散落于心底,随着时光流逝随着岁月奔流,话语堆积已成一种习惯。所有一切都藏在心底,静静的,偶尔想起,不禁感叹;偶尔想起,莫名心酸;偶尔想起,不禁怀念;偶尔想起,莫名恐慌,这天,我想说说心里话。
不知不觉,教室外已蒙上一层黑纱,天灰灰的,没有了太阳没有了云朵,没有了篮球场传来的胜利之声。最后听到了放学两个字,背起早已整理好的书包,火箭般冲出教室。明明是夏天,可我却看到了飘落的树叶看到了风吹走树叶看到了那就应是秋天才会出现的场景。走出校门口,豆大般雨点随之而来,我忘了带伞,此刻,淋雨一向走。加快脚步,看着那久久不变为绿灯的红灯,看着那边同学爸妈接送,莫名的心酸……
雨越下越大,在耳畔谱成一首悲感的歌曲。走在桥上看到那桥下水滚动,那双湿透的鞋子,略湿的书包,滴着雨水的刘海,任着雨水淌入眼里流到嘴角。在行路人前,我成了万目聚焦,因为没人在雨中没带伞的穿梭。我努力拭去眼角的雨水,不想让人误会成泪水……
我明白,我已经是一个中学生了,这点小事算不了什么,我明白,一帆风顺的人生是不完美的,我明白,我们长大了需要学会独立。我明白,有些路只能一个人走,我明白,有些事只能一个人做,我明白,有些困难务必应对。
以前一篇文章说过,没带伞的孩子务必跑,而此刻的我却就是那个孩子。生活处处都存在着小事件大道理,只要用心去发现去寻找或者留意。
“淋雨一向走-是一颗宝石就该闪烁-人都就应有梦-有梦就别怕痛-淋雨一向走-是道阳光就该暖和-人都就应有梦-有梦就别怕痛”心底传来阵阵誓语--加油!淋雨一向走!