心里话小学作文
我想大家都有心里话吧,我也不例外,今天我就说说我对妈妈的心里话吧。
妈妈,我非常感谢您。因为您为我的学习和生活尽心地操劳。从小到大您几乎每天都早早地起来,为我做饭,送我上学。晚上您还要给我检查作业,辅导我学习,总是我睡了之后您才上床睡觉。您真是太辛苦了!但是,妈妈您还有两个缺点,本想当面给您说,可是又怕你凶我。第一个缺点就是您说话有时候太凶。第二个就是和爸爸经常吵架。您还记得那天吗?
中午您叫我打扫我的房间,我正在想问题没有动,您就拿东西扔了我一下,我赶紧去,您还凶巴巴地对我说:“一天到晚就知道玩,快,把你的房间打扫一下。”爸爸看见了就说:“对孩子温柔点不行吗?”“怎么温柔,他一天到晚只知道玩,连啥活都不干。”您瞪着眼睛对爸爸说。爸爸说:“玩是孩子的天性。”你们就开始吵起来。
还有一次,晚上我有点饿了,叫爸爸给我做一碗面条。您说:“这么晚了吃啥饭,不要给他做了”。我哭着叫爸爸做。过了一会,爸爸把做好的面条给我,我不小心碰了您一下,饭也没有撒到您的身上,你就打了我一下,我好生气,也还记击了一下,这样我们之间的一场战斗就开始了,直到我被您蹬下床。爸爸把我扶起来。您还在床上笑我。
妈妈,我知道您所做的一切都是为我好,如果您讲点方式方法,对我温柔点,我可能会接受的更快,做的更好。
另外,经常生气对自己的身体不好,你们经常吵架还会影响到我的学习。希望我们一家人以后和平相处,互相谅解,互相包容。我以后也尽量不让你们生气,一定好好学习,做一个听话的好孩子!