心里话小学作文
虽然一星期五天都能见着您,但是也没有一天能够和您正儿八经地聊一聊。正好,昨天您留了一篇作文《说说心里话》。我心里乐开了花,这下我有机会说说心里话了。下面请听听我说的事吧!
这件事情已经过去一年多,但我记忆犹新,记得三年级上学期的一个星期二,漯河教育电视台来学校录制快乐城堡节目,校长决定在三年级九个班中选定三个班级参加节目,每班参加四个人,在陈老师您的努力下,我们班被入选了。您来到班级开始选定学生,您先选了三个优秀生,第四个要求选出一个守纪律的学生,正在您举棋不定时,班长说:“王泽睿最守纪律,天天中午抽出时间练学校发的字帖,无一例外。”听了这话,您便马上决定,就选定了我。当时,我真不敢相信自己的耳朵,像做梦一样,我拧一下自己的大腿,感觉很疼,才知道不是在做梦,顿时高兴的不知所措,赶紧跟着您走出教室,怕您再改变决定。
您带领我们四位同学来到演出场地,舞台、道具、主持人、校长、老师、观众等都映入我的眼帘,这种场合我从来都没有参加过,我激动的心情一下子又紧张起来,自己给自己鼓足勇气,开弓没有回头箭。
在我们四位同学的共同配合和努力下,我们在四个班级中取得第一的好成绩,校长给我们颁发奖品。
自从演出后,我的学习成绩就像捆了长征二号火箭一样,突飞猛进,其他原先学习好的学生都败下阵来。我终于明白,要想学习好,必须的刻苦、认真,最重要的一点就是要有自信。
陈老师,是您给了我一次锻炼的机会,使我找到了自信;是您让我找到了团队精神;是您让我找到了积极向上的动力;是您让我找到了荣誉带来的快乐。这就是我给您说的心里话,在这里我衷心地对您说:“谢谢您,陈老师!”