爸爸,妈妈,我想对你们说,妈妈,谢谢你!把我这小小的生命,带到这个美丽的世界里,不辞辛苦地抚养我、教育我,让我能够快快乐乐地成长。
爸爸,谢谢你!在我生病的时候,您无微不至的照顾我;在我烦恼的时候,逗我开心。每当想起您那双温柔的大手和慈祥的笑脸,我的笑容就会更加灿烂。
但是,亲爱的爸爸妈妈,我想告诉你们,你们也都有自己的缺点,所以希望你们能够听听我的意见。
爸爸,我想对你说:不要再喝那么多酒啦!我知道你有很多工作上的应酬。可每当你喝完酒醉醺醺回家的时候,我和妈妈要做的第一件事情就是用手捂着鼻子,因为你身上的酒气太难闻啦!我和妈妈多少次不厌其烦的提醒你:“别喝多了,自己的身体最要紧!”可是,你就是不听,依旧我行我素。每次妈妈看到醉酒后一摇一晃的你,既生气又心痛。爸爸,请您改掉这个坏毛病,以后真的不要再喝那么多酒啦,我和妈妈都很担心你的身体!
妈妈,我想对你说:不要把东西到处乱放啦!每次爸爸要坐在沙发上看书的时候,我就很担心。我担心你又把织毛衣的针放在沙发上,扎到爸爸的屁股,你已经好几次犯这样的错误啦!每次你的手机、手套、钱包、发卡。都乱糟糟的堆放在餐桌上,让我们饭都吃不成。你的衣服总是堆在沙发上,让别人都没法做。还有,我们家规定,门口每人只许放一双鞋,可有时候你的鞋放了好几双在那里。妈妈,请您改掉这个坏毛病,让我们的家整洁一点,好吗?
当然我也有不少的坏毛病,但是爸爸妈妈,让我们互相监督、共同努力,一起改掉身上的缺点,开开心心的度过每一天,好吗?亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!