我有一个长方形的铁文具盒,它长约25厘米,高3厘米,宽也是3厘米。它除了图案其它都是深蓝色的,它美观大方,惹人喜爱。
盒盖上有一幅图画:上面有一只耳朵长长的、身子瘦瘦的小狼。我想:它那么瘦,可能是很久没有吃东西了。小狼的后面是一只白白的、胖胖的小鸭子;小鸭子后面是一只小猴,它挠着头,似乎在想着什么。
我的文具盒不仅美观,而且实用。打开上面的“保护层”,两间“小房子”就出现了。上面的房子躺着尖脑袋的铅笔和永远笔直的尺子,下面的房子里躺着黑色的老式钢笔和金箍棒似的荧光笔。
这些文具是我的好帮手。当我要写作文时,钢笔就会跳出来帮我完成作文;当我写数学作业时,铅笔就会蹦出来帮我把作业写完;当我写错字时,橡皮会走过来把错字擦掉,因此橡皮会变得很瘦;当我要画直线时,直尺就跳出来帮我画好直线;当老师让画短语时,荧光笔就飞过来帮我画短语。
啊!文具盒,你时时刻刻保管着这些文具,谢谢你一直陪伴着我。